脐带血可用来治疗哪些恶性疾病
2019-04-23 来源:原创 阅读数:108

  脐带血曾经是被弃之不用的,但是近几年随着脐带血移植治疗取得重大突破,越来越多的人意识到了脐带血的价值,是给孩子治疗白血病等恶性疾病的主要方法。为了孩子的生命健康,大家经常找到正规的脐血库为孩子保存。到底脐带血可用来治疗哪些恶性疾病呢?一起了解下。
  
  目前脐血移植已经成功地应用于治疗许多良性、恶性疾病,其中包括:急性白血病、骨髓异常增生综合征、免疫缺陷紊乱、先天性代谢紊乱、恶性淋巴瘤等,就目前而言,脐带血移植所能治疗的疾病与其他造血干细胞移植是基本相同的,脐血干细胞以其独特的生物学特性、资源优势及广泛的移植适应症等优势弥补了骨髓及外周血干细胞移植的某些不足。
  
  脐带血肯定是有用的,不管是自己的也好,还是给别人用,都是有用的!目前,脐带血造血干细胞应用领域已经很成熟了,除了众所周知的白血病、淋巴瘤、再生障碍性贫血等疾病外,目前已扩展到脑瘫、截瘫、帕金森综合症、血管性疾病、风湿免疫系统疾病等多项疾病,前景应用非常广泛。
  
  脐带血在临床上的应用得到医学界的重大支持和重视,相比骨髓、外周血干细胞,脐带血造血干细胞的临床治疗优势更高一筹。未来的医学技术领域,脐带血干细胞能治疗的疾病种类还会不断增加。
  
  目前,脐带血保存已经成为我国普通家庭保障健康的基本方式,但还是有很多家庭对于脐带血的健康认知不够全面,也存在一些负面的看法,脐带血的价值和作用也是经过科学证实的,未来脐带血的使用范围和价值将不断提升,家庭自存就等于为孩子保留了一次再生的机会。
  
  保存脐带血一定要给孩子选择正规的脐带血保存机构,北京市脐血库是北京地区唯一经北京市卫计委批准,并接受其日常监督管理的脐带血保存机构,自2002年建库以来,15年脐心守护每一个脐血存储家庭。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交