自体脐带血临床治疗无需配型,患者可尽快得到救治
2019-04-23 来源:原创 阅读数:93

  现在的家长都争相给自己的孩子保存脐带血,为孩子保存脐带血,等于是让孩子的生命健康得到了有效保障。为孩子保存脐带血,等于是给孩子的生命健康进行了完美备份,这样即使将来孩子患有恶性疾病,也可以使用自体临床脐带血进行临床治疗,无需配型,尽快在短期内得到救治。
  
  通常情况下经医生确诊,一旦患者病情紧急需要进行造血干细胞移植,配型就成为首要难题。由于骨髓库是资料库,从患者在骨髓库查到配型,到联系和沟通志愿者进行捐献,往往需要较长时间。而自体保存的脐带血和存者自己配型完全相合,并以造血干细胞的实物形式进行保存,在需要的时候可以随时取用,可为急重型患者争取到宝贵的治疗时间。
  
  脐带血造血干细胞移植适用于成人和儿童,可分为自体移植、同基因移植和异基因移植,其中同基因移植是指患者与移植供者为同卵孪生兄弟或姐妹。脐带血除了治疗血液系统疾病以外,还可治疗免疫系统、遗传代谢性及先天性疾病等。在世界范围内,脐血已经应用于治疗80多种疾病。
  
  据北京市脐血库发布消息称截至目前,全球脐带血储量超过580万份,脐带血干细胞移植已经超过45000例。在脐带血应用比较发达的美国,自体脐带血应用于自身或同胞亲缘的治疗截止目前超过700例。在我国,脐带血储量超百万份,临床应用超过7000例,其中自体脐带血的应用已经超过了150例。截止2015年6月,在NIH上注册的脐带血临床试验超过1039项,并在不断增加,这些研究包括血液系统疾病及非血液系统疾病,如I型糖尿病、肝硬化等。
  
  自体脐带血保存意义非凡,给孩子保存脐带血,等于是令孩子的生命健康进行完美备份,从此让孩子的生命健康得到双重保障。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交