脐带血存不断发展,保存技术日益靠谱
2019-04-19 来源:原创 阅读数:91

  脐带血是一种宝贵的生物资源,随着医疗技术不断发展,越来越多人意识到了给孩子保存脐带血的重要性。但是仍然有部分人不太了解脐带血的相关内容,特别想要知道脐带血保存是否靠谱这个问题。在此便针对脐带血保存的相关内容进行详细介绍,希望大家对其有新的认识,积极为孩子保存即可。
  
  脐带血的价值是毋庸置疑的。脐带血是人类重要的生物资源,在以前科学技术还不发达的时候,脐带血往往是作为医疗废物被遗弃的,而随着科学证实脐带血医疗价值,脐带血也不再是废血,而成为临床治病的“救命血”。
  
  脐带血中含有大量造血干细胞,而干细胞是人体的重要组成部分,它能够分化出人体的各个细胞组织,进而形成以血液细胞,神经细胞,骨骼细胞等重要的细胞组织。脐带血干细胞特性鲜明,具有很强的活力、及增殖分化能力,它们可以通过分裂来维持自身细胞的特性和数量,进而进一步分化为各个细胞组织,从而达到修复和重建人体被破坏的组织。
  
  根据《脐带血造血干细胞治疗技术管理规范(试行)》规定,脐带血造血干细胞可以应用于骨髓衰竭、血红蛋白病、重症免疫缺陷病、代谢性疾病、急性白血病、慢性白血病、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、恶性淋巴瘤、重症再生障碍性贫血、重症放射病等80余种疾病。因此,保存脐带血,对治疗疾病有十分重要的作用。
  
  脐带血的价值和作用是显而易见的,每一个家长朋友在意识到为孩子保存脐带血的重要性之后,都要积极给孩子保存,以让孩子的生命健康得到有效保障。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交