脐带血保存,正规脐血库更可靠
2019-04-19 来源:原创 阅读数:89

  现在市面上有很多的人大力宣传脐带血保存事业。说起脐带血保存,人们对其有很多的想法,有人说脐带血保存必须要找到正规的脐血库,也有人认为找什么样的机构保存都一样。事实上,脐带血保存真的是一件不容忽视的大事情,还是要找像北京市脐血库这样的正规机构更可靠。
  
  脐带血被誉为“生命的火种”,保存的价值可想而知。我们都知道人体内的“万用细胞”是干细胞,而脐带血中含有非常丰富的造血干细胞,说其是珍贵的生物资源一点都不为过。能够让曾经被废弃的脐带血“摇身一变”成为对人类健康和未来医学史有着重要作用的资源,这无疑就是脐带血保存的最大价值。
  
  脐带血干细胞具有自我更新、高度增殖和多项分化潜能。因脐带血干细胞的专有特性,它可以通过分裂维持自身细胞的特性和数量,进一步分化为各种组织细胞,如我们都熟悉的血液细胞、神经细胞、骨骼细胞,从而在组织修复等方面发挥积极作用。
  
  同时它除了具备来源丰富、采集方便的特点外,还具有对被采集者不会造成伤害、临床应用及时、移植后移植物抗宿主病发生率低且程度较轻等优势。作为造血干细胞的三大来源之一,根据国家规定,脐带血造血干细胞移植技术适用于治疗包括急慢性白血病、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、淋巴瘤及其他恶性肿瘤等恶性疾病;再生障碍性贫血、重症放射病、重型地中海贫血等非恶性疾病。在世界范围内,脐带血造血干细胞已应用于多种疾病的治疗。
  
  为孩子保存脐带血最重要的就是找到专业、正规的脐血库。北京市脐血库自成立至今已经有15年历史,15年发展过程中风雨兼程,不断提升自己服务水平的同时,在技术方面也不断提升,目前已经成为了很多脐带血家庭为孩子保存脐带血的首选。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交