为孩子保存脐带血,让孩子生命健康得到“双重”保障
2019-04-19 来源:原创 阅读数:97

  脐带血是一种宝贵资源,现在给孩子保存,将来可治疗各种各样的恶性疾病。脐带血保存之后,可以有效的守护孩子的生命健康,使孩子的生命得到完美备份,让孩子的生命健康得到双重保障。每一位家长朋友都应该积极为孩子保存,这样才是真正负责任的做法。
  
  脐带血含有丰富的造血干细胞。因其采集安全无痛、实物保存应用第一时间、配型成功率高、移植物抗宿主病发生率低且程度较轻等特点,可达到优于其他医治手段的具体疗效,已证实是成熟有效的医疗技术,成为宝贵的医疗资源。国家卫计委医政医管局副局长郭燕红曾肯定,“我国脐带血造血干细胞移植技术已处于成熟且不断发展的阶段。近年来,我国脐带血造血干细胞的临床供应量取患上长足发展。”
  
  目前,中国已经具备一系列脐带血相关的法规政策。相关卫生主管部门对脐带血保存机构进行严格的监督和管理。一方面充分保障公民保存脐血的需求和利益,同时也保证了我国脐带血行业的发展。2017年2月,国家卫计委发布《造血干细胞移植技术管理规范(2017年版)》规定了脐带血造血干细胞移植技术适用于治疗包括急性和慢性白血病、淋巴瘤及其他某些恶性肿瘤等恶性疾病;再生障碍性贫血等非恶性疾病;以及用于治疗部分遗传病、先天性疾病及代谢性疾病等;并且,规定临床应用的脐带血只能来源于由国家卫生计生委批准设置的脐带血造血干细胞库。
  
  脐带血是造血干细胞的重要来源,脐带血移植已经是成熟的医疗技术。目前脐带血的应用范围还在逐步扩大、更多的有关技术也在发展。例如:美国FDA近期批准杜克大学医学中心扩大性运用脐带血进行神经系统疾病(如自闭症、脑瘫、脑积水等)医治的研究,脐带血中所含有的如NK细胞等多种细胞的研究,以及脐带血扩增技术的开发等。脐带血的应用前景广泛。采集合格的脐带血是保障脐带血保存应用的重要环节,与妇产科医护人员的有关操作密切有关。期望在中国妇幼保健协会的领导下,能够保障脐带血的采集质量,进一步推动脐带血的应用和发展。
  
  如今临床采用脐带血干细胞替代骨髓干细胞的治疗案例不在少数,效果也显著,让更多的患者重回生活。但要将孩子的脐带血保存下来,必须要找专业正规的脐血库才行。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交