儿童血液病高发,保存脐带血更为重要
2019-04-19 来源:原创 阅读数:110

  近几年,我国环境不断恶化,随之出现的是各种各样的恶性血液疾病频发。在这样的环境下,家长朋友一定要意识到给孩子保存脐带血的重要性,积极给孩子保存脐带血,这样才能在他日积极为孩子治疗各种恶性血液疾病,帮助大家重获新生。
  
  近年来,关于白血病等血液性或免疫性等重大疾病的求助信息屡屡刷遍朋友圈,而相关新闻报道也频频见诸报端。有数据显示,近年来,我国儿童恶性肿瘤的年发病率呈上升趋势,在14岁以下儿童的死亡原因中,恶性肿瘤已排名第二。在所有儿童肿瘤中,白血病最为多见,占总数的40%;除此之外,被称为“儿童肿瘤之王”的神经母细胞瘤,以及近年来发病率明显偏高的再生障碍性贫血,也时刻威胁着孩子们的生命健康。
  
  这一真实情况也反应类似白血病等重大疾病的发病率明显增加,这也和当今社会环境污染、大气污染、装修污染等环境因素等有关。同时这些疾病的发生也在向我们发出危险信号,提醒我们该停下忙碌的脚步关心一下身体健康问题了。
  
  脐带血这一珍贵资源的出现,无疑是我们的一大福音,相对于感冒、发烧等普通的小病来说,白血病等这类重大疾病的发病率确实要小,但对有切身体会的人来说,脐带血就是“救命稻草”,甚至有些人需要靠生二胎来获得相合的脐带血。
  
  保存脐带血一定要给孩子选择正规的脐带血保存机构,北京市脐血库是北京地区唯一经北京市卫健委批准,并接受其日常监督管理的脐带血保存机构,自建库以来,15年脐心守护每一个脐血存储家庭。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交