脐带血——为千万家庭生命做保障
2019-04-18 来源:原创 阅读数:142

  近几年随着医疗技术不断发展,越来越多的家长意识到了给孩子保存脐带血的重要性。脐带血中含有大量的造血干细胞,为孩子保存等于是给孩子的生命健康提供了有效保障,为了孩子的生命健康着想,请家长朋友立即为孩子保存,这样孩子的生命健康才可以得到长久保障。
  
  脐带血含有丰富的干细胞,可以成为器官克隆的种子,治疗80多种疾病,而保留脐血的机会一生只有一次,呼吁广大产妇把多年来作为医疗废弃物的脐血捐献出来,或者保留下来供日后全家使用。
  
  脐带血是断脐后最短时间内从脐静脉中提取的血液,可以治疗包括脑癌、白血病、地中海贫血、风湿性关节炎、红斑狼疮等在内的80多种病的“救命血”。“脐带血应当保存下来,需要时可以用来做脐血移植。”专家说,宝宝的脐带血与自己的配型完全吻合,没有任何排斥反应;而宝宝的脐带血有1/4的几率与兄弟姐妹的配型相合、与父母的配型半相合,因此可以全家受益。临床上就发生过因为一位孩子患白血病,找不到合适的捐献骨髓进行移植,这名孩子已经离婚的父母出于对孩子的爱而再婚,生育第二个孩子以获得脐带血救命的先例。
  
  对于脐带血,还是有很多人不了解,有的甚至还停留在以前脐带血是废弃之物的信息时代。但随着医学技术的发展,我国生物医学领域的进步,也让国内外的干细胞医疗产业得到迅速发展,而脐带血中含有的丰富造血干细胞作为临床干细胞的重要来源,临床应用广泛,目前采用脐带血造血干细胞能治疗的疾病已经达到80余种,并且这个数据还在不断衍生。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交