每一个家长朋友,应该为孩子保存脐带血
2019-04-18 来源:原创 阅读数:118

  脐带血是孩子生命中的宝贵资源,为了孩子的生命健康着想,每一位家长朋友都应该积极给孩子保存脐带血。脐带血中含有大量的造血干细胞,可通过移植治疗各种各样的恶性疾病。所以在宝宝出生之前,家长朋友应该积极考虑给孩子保存脐带血,让孩子的生命健康得到长久的守护。
  
  脐带血中含有大量的造血干细胞,是成体干细胞的主要来源之一,20世纪70年代发现脐带血中富含干细胞,特别是造血干细胞含量可与骨髓相媲美,可代替骨髓进行干细胞移植,医治白血病、再生障碍性贫血等疾病。与骨髓干细胞和外周血干细胞相比,新生儿脐带血干细胞的异体排斥反应小,免疫原性低,再生能力和速度是前者的10—20倍,脐带血已由过去的“医疗废物”转变为一种重要的生物资源。
  
  脐带血中的造血干细胞可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓异常增生综合征、淋巴瘤等)、血红蛋白病(如海洋性贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌,进行性肌营养不良等)。
  
  脐带血只能在新生儿出生后的短短几分钟内采集,是宝宝一生只有一次的机会。所以,在准妈妈怀孕过程中就必须要做好决定,一旦错过就无法补救,这份救命血父母务必要为孩子留下,未来作为挽救家人和宝宝生命的重要生物资源。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交