积极为孩子保存脐带血的价值是什么
2019-04-18 来源:原创 阅读数:120

  现在人们争相给自己的孩子保存脐带血,脐带血中含有大量的造血干细胞,积极给孩子保存,可以有极高的价值,从而有力保证孩子的生命健康。但是也有一些人对于为孩子保存脐带血的价值是什么?这是许多人关注的问题,这不在此便针对其进行详细介绍。
  
  临床中,造血干细胞移植是治疗白血病,尤其是高危白血病最重要的一种方式,也是治愈率最高的一种方式。通过这种移植,很有可能这个小孩就可以得到痊愈。从医学的角度来看,保存脐带血是有价值的,家庭可以根据自身的经济条件决定是否保存。
  
  而保存、采集的脐带血要经过一系列的检测(如外观、血量、细胞数、造血干细胞、病原微生物等),并结合妈妈的产前检测结果、家族遗传病史、妊娠伴随症状等,进行综合考虑后,方能判断该脐带血是否适合保存。
  
  目前在世界范围内,脐血已经应用于80多种疾病。在我国原卫生部颁发的《脐带血造血干细胞治疗技术管理规范(试行)》中规定,脐带血造血干细胞治疗技术适应症包括白血病、骨髓增生异常综合征、恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤、恶性肿瘤、重症再生障碍性贫血、重症放射病、骨髓衰竭、血红蛋白病、重症免疫缺陷病、代谢性疾病等十几种类。
  
  如果新生儿有兄弟姐妹患上重大疾病,需要干细胞移植;或者新生儿的父母一方患上重大疾病,需要干细胞移植,且检测表明婴儿和患病父亲或母亲配型一致。在上述两种情况下,自体保存脐带血就更需要鼓励的。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交