一人保存脐带血,全家健康的“安保”之举!
2019-04-18 来源:原创 阅读数:122

  现在的家长都想为了孩子保存脐带血,事实上大家不清楚的是给孩子一人保存脐带血,可以使全家人的生命健康得到保障。为了孩子保存脐带血,是一件造福全家人的事情,也是保证全家人身体健康的“安保”之举。
  
  据了解,自上世纪90年代全球第一家脐血库成立以来,世界范围内已建立脐血库近300家,据北京市脐血库统计称截至目前,全球脐带血储量超过580万份,脐带血干细胞移植已经超过45000例。在脐带血应用比较发达的美国,自体脐带血应用于自身或同胞亲缘的治疗截至目前超过700例。在我国,脐带血储量近百万份,临床应用超过6000例。
  
  脐带血保留了个人最原始的遗传信息,其出生后的有关重大疾病,均可通过与该遗传信息进行比对,来推导疾病可能的病发原因,进而明确诊断和医治。
  
  一名患儿在2岁时被确诊为神经母细胞瘤,此类疾病通常采用自体外周血移植,但经过检测后,患儿的外周血中也存在致病的肿瘤基因,当医生得知该患儿保存了自己的脐带血后,便决定运用其自体保存的脐带血进行移植。为了保证脐带血不存在致病基因,患者家属将孩子冻存的脐带血样本带到检测机构进行有关肿瘤细胞的筛查,最终筛查结果显示该份脐带血不含致病基因,是安全可用的,患儿最终通过自体脐带血回输进行治疗,目前恢复良好。
  
  对宝宝自身来说:自存脐带血就等于为孩子保存了一份生命备份。脐带血不仅已能有效地医治几十种难医治性疾病和多种不治之症,而且它所能医治的疾病种类还在不断地增加。自体保存的脐带血一旦需要运用时,不需配型,细胞活性强,无免疫排斥的危险,移植成活率高,治愈率高,医疗费用低。
  
  对于其他需求人员来说:脐带血与亲缘间的配型成功几率为1/2-1/4,保存的脐带血还能对家庭其他成员有一定的保障,所以说一人保存脐带血,全家人都可以跟着受益。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交