谁说脐带血保存没用,该改变一下观念了
2019-04-18 来源:原创 阅读数:141

  曾经有很多人将脐带当作是医疗废物,认为其保存了也没有任何的价值。但是随着医疗技术不断发展,造血干细胞移植治疗成为了众多恶性疾病患者的新希望。据不完全统计,目前脐带血可治疗的恶性疾病多达80余种,所以家长朋友应该改变一下观念了,积极为孩子保存脐带血才是正确选择。
  
  而在医学界,脐带血之所以受到科学家和医生重视,是因为它确实非常有用。脐带血和骨髓一样,含有大量的造血干细胞,因此可以被用于干细胞移植,在临床上可以根治白血病、地中海贫血症等很多严重的疾病。而且和骨髓移植相比,脐带血有两个巨大优势:天然存在,你用,你不用,它都在那里;无需手术,比找志愿者捐赠骨髓要简单多了。
  
  脐带血配型成功概率远高于骨髓配型。骨髓里的干细胞配型是8位的,移植成功通常需要8/8完美配型(8个位点完全符合),而对脐带血来说,干细胞配型是6位的,只需要5/6配型(6个位点有5个符合)。科学研究表明5/6配型不完美脐带血和8/8完美配型骨髓移植在治疗儿童急性白血病上成功率几乎一样。从脐带血进入临床的20多年以来,已经有几万人接受了脐带血移植,有很大比例被治愈。
  
  为孩子保存脐带血一定要积极行动,在孩子出生之前就应该给孩子保存脐带血,也只有这样,才能使孩子的生命健康得到有效保障,从此不必再担心孩子患有各种各样的恶性疾病。脐带血必须保存在合法的、具备资质的脐血库才能得到权益保障。脐带血库由国家卫生部统一设置,北京市脐带血库已率先通过卫生部的验收,也是亚洲脐血库组织的重要成员之一。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交