自存脐带血有用吗?看看专家都怎么说
2019-12-07 来源:原创 阅读数:88

近些年脐带血保存已经成为一种趋势,好多准父母开始考虑为孩子保存脐带血。然而还会有一部分质疑的声音出现,对脐带血得价值产生疑惑。那么存脐带血到底有什么作用呢?来看看专家怎么说。

中山大学孙逸仙纪念医院儿科主任、广东省妇幼保健协会脐带血应用专业委员会主任委员方建培也介绍,由于脐带血里有丰富的细胞成分和非细胞的成分,包括造血干细胞、免疫细胞等,现在全世界都在提倡保存脐带血。所以,未来随着医学的发展进步,自体脐带血一定有更多的应用领域和价值。

自存脐带血有用吗?看专家怎么说

北京京都儿童医院副院长孙媛表示自体脐带血移植效果好,“对于儿童神经母细胞瘤、淋巴瘤等疾病治疗,自体造血干细胞移植都显示了它特有的优势,而所有自体造血干细胞来源中,脐带血是最好的选择。”

脐带血造血干细胞移植在治疗再生障碍性贫血、原发性免疫缺陷病等罕见病优势明显。其中就有一个真实的案例,脐带血造血干细胞移植成功救治了一位儿童宸宸(化名),宸宸妈妈说:“孩子出生的时候为他保存了脐带血,但是命运就是这样跟人开玩笑,孩子后来得了极重型再生障碍性贫血这个病,这份脐带血真的用上了!”在经历过这样的事情后,正值怀孕期的宸宸妈妈毫不犹豫的又将二宝的脐带血进行了储存,把这份“生命的种子”延续下去。

随着医学科技的进步,脐带血越来越受到医生的重视。给宝宝存一份脐带血,以后就是一份生命保险。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交