自存脐带血为健康投资,为未来保驾护航
2019-11-30 来源:原创 阅读数:94

脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液,而说到脐带血的好处和作用,主要是在孩子或者家人在面对一些恶性疾病面前,可以及时取用,无需配型,且在最佳时间内得到及时有效的治疗。

目前脐带血已成为造血干细胞除骨髓、外周血之外的重要来源。在短短40多年的历史中脐带血创造了非常辉煌的成就,得到了医学界的广泛认可。

自存脐带血为健康投资

在美国临床试验数据库(ClinicalTrials)曾经的记录显示,总共有900多项与脐带血有关的临床试验。其中,可查找到18项脐带血用于脑瘫治疗的临床试验,10项脐带血用于脑卒中治疗的临床试验,48项脐带血用于糖尿病治疗的临床试验。

在我国,脐血库是指以人体造血干细胞移植为目的,具有采集、处理、保存和提供造血干细胞的能力,并具有相当研究实力的特殊血站。

作为脐带血储存的专门机构,脐血库的设立由国家卫健委统一规划、执业、运营,由省级卫生行政部门监督管理。

目前,全国获得国家颁发血站执业许可证,正式执业的正规合法脐血库仅有7家,《关于延长脐带血造血干细胞库规划设置时间的通知》,现有的7家公共库存储能力能够满足临床需求,因此在2020年前将不再新增脐血库。

自存脐带血保护现在,期待未来

通过网络搜索,键入“脐带血”后会出现很多相关信息,其中很多网友在询问自存脐带血是否有必要。事实上,一个储存脐带血的家庭,是不希望任何家庭成员有用到的机会,自存脐带血更多的是一种保障功能,在科学认识脐带血后,要不要为家庭选择这样一份保障则是您的自由。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交