自存脐带血,其价值不能用金钱衡量
2019-09-05 来源:原创 阅读数:207

自存脐带血作为一种健康保障行为,近年来受到了越来越多人的重视。但大多数人对储存脐带血还是抱有疑虑,其中最多的一种声音就是:自存脐带血究竟有没有用?会不会是花冤枉钱?对此,专家介绍:脐带血的价值是不能用金钱来衡量的,因为生命只有一次,如果有一天不幸真的降临,那么这份脐带血就有可能成为救命的“稻草”。

自存脐带血,价值不能用金钱衡量

脐带血是产妇生产时胎儿娩出断脐后从脐静脉中提取的残留在脐带和胎盘中的血液。很多人对于脐带血的认知,仍然停留在胎儿出生后的“废弃物”,通常被丢进垃圾桶。直到近些年,研究发现脐带血中含有丰富的干细胞,可以用于造血干细胞移植治疗。从此,脐带血变废为宝,活跃在医学界。

选择将孩子脐带血存储起来的家庭,在孩子患有相关疾病时,可以遵照医嘱,选择使用孩子自己的脐带血,也就是使用自体脐带血进行造血干细胞移植手术或者相关的辅助治疗。

由于脐带血具备采集方便、对被采集者无伤害、临床应用及时、移植后排斥率低且程度较轻等优势,已逐渐被医学界所珍视,而父母们也纷纷意识到脐带血的价值而选择为孩子们保存下来。

任何新生事物,都要用全面发展的眼光去看待。以自体脐带血的存储为例,考虑为孩子保存一份脐带血,本来就是家庭健康保障意识的一种体现。随着对脐带血认识的深入,越来越多的人意识到保存脐带血的重要性。为了防患于未然,自存脐带血已成为一种保障健康的首选方式。谁也不知道未来会发生什么,只知道出现生命危急时,脐带血可以提供生命延续。

自体脐带血储存一旦宝宝需要移植,无需配型,随用随取。同时,自存脐带血也为家人备份健康。由于宝宝自体脐带血有四分之一的机率与兄弟姐妹配型全相合,而与父母其配型至少半相合。所以家人需要移植时,同样可以使用。

脐带血作为人类的一种宝贵资源,丢掉它简直是暴敛天物。无论捐献或自存,应该留下生命的火种。捐献,奉献爱心挽救更多生命。自存脐带血,为孩子和家人备份健康保障未来。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交