脐带血能够保存多久?能永久保存吗?
2019-05-24 来源:原创 阅读数:1842

  脐带血是每个孩子从诞生起上天赋予的宝贵礼物,妥善地为孩子保存好脐带血对于孩子的未来是一个重要的保障。脐带血能够保存多久?能永久保存吗?脐带血保存的机构有哪些?这些准父母比较关注这个问题,今天就给大家好好讲解一下关于脐带血保存的那些事。
  
  一、保存脐带血的机构脐带血由于现代医学的进步被发现其中含有大量的干细胞,对于如血液、免疫、代谢等疾病在临床上的治疗都有非常好的作用。其中自体脐带血中的干细胞对于保存者本人适配率极高,同时对于保存者的父母,直系旁系亲属都也具有非常好的移植配型成功率。所以说脐带血的保存对于一个家庭来说也是一份保障,加上国家对于脐血库的扶持,目前我国已经有北京、上海、天津、浙江、广东、四川、山东七个地区具备有脐带血合法采集、保存的脐血库。
  
  二、脐带血能够保存多久其实,要回答脐带血能够保存多久这一问题就要从脐带血的保存原理说起。脐带血保存时主要能够考虑的就是脐带血中干细胞等全能性细胞的保存,保存细胞就要延缓或者干脆停止细胞的代谢和衰老,方法只有一个,那就是将细胞自由基的活性降低,使得细胞的代谢活动趋于停止。实际上我们现在对于脐带血的保存是将采集好的脐带血在加入一定的冷冻保护剂后保存在-196℃的液氮中。目前已知储存脐带血有14年后仍然保持94%以上的活性。脐带血能够保存多久?现在我国脐血库自体保存脐血一般首期的存储时间是定到宝宝18岁,随后宝宝成人之后再确定是否继续保存。所以准父母们想要为孩子储存脐带血,现在就是最好的时机。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交