为宝宝留一份健康保障 自存脐带血很有必要
2019-05-10 来源:原创 阅读数:230

  现在有很多人为孩子保存脐带血,脐带血中含有大量造血干细胞,家长朋友为孩子保存可让孩子的生命健康得到长久保障。现如今家长朋友为新生儿保存脐带血,等于是让孩子以及全家人的生命健康得到长久保障。所以家长朋友要积极为孩子保存脐带血,这样才能让孩子一生健康无忧。
  
  当然是值得的,我想只要是对脐带血有一定了解研究的人,对于这样一个问题都会毫不犹豫的给出肯定的答案。脐带血顾名思义就是宝宝出生时残留在脐带中的一部分血液,以前,脐带血通常是废弃不用的,但是随着医学的不断发展,科学家们发现废弃的脐带血中竟然蕴含丰富的造血干细胞,而这种造血干细胞可以用于干细胞移植,治疗多种恶性疾病。1988年,首例脐带血干细胞移植成功。之后的十多年里,又成功移植了7000多例。可以说,脐带血干细胞的出现给很多代谢性疾病、血液疾病、免疫性疾病等患者带来了新的希望。
  
  正是因为脐带血的神奇作用,越来越多的人有意识的要将宝宝的脐带血存储起来,毕竟一生只有一次的机会,错过了就会一生后悔。目前,我国有两种方式可以保存脐带血,一种是将宝宝的脐带血捐献到公共脐血库中,这样就能为其他患者提供一份重生的希望;还有一种就是自己花钱将宝宝的脐带血存储到自体库中,一旦以后孩子得了重大恶性疾病,相比四处寻找造血干细胞配型来说,自体存储脐带血无疑是一种最好的保障。而且,一旦孩子需要进行造血干细胞移植,如果自存了脐带血,医生一般都会优先考虑使用自体存储的脐带血。
  
  现在家长朋友应该为孩子保存脐带血,脐带血中含有大量造血干细胞,给孩子保存之后,在将来可以用来为孩子治疗各种各样恶性疾病,从此守护孩子的人生。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交