脐带血变废为宝,自存脐血为生命备份
2019-04-23 来源:原创 阅读数:57

  脐带血曾经被当作医疗废物丢弃掉,但是随着其在临床应用方面取得重大突破,越来越多人意识到了给孩子保存脐带血的重要性。为孩子保存脐带血,等于是对孩子的生命健康进行完美备份,其临床应用价值也在不断升高,受到医学界专家的重视和热捧。
  
  近些年,关于脐带血保存势头火热,被医学界专家誉为“生命的种子”,在关键的时刻能救自己的性命。经过十几年的研究发现,脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干细胞,可用于造血干细胞移植。据不完全统计,脐带血现已用于治疗各种类型白血病、再生障碍性贫血、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、神经母细胞瘤、地中海贫血、原发性免疫缺陷病等80多种疾病,脐带血的运用还不止于此,未来还有更多可能,可谓“价值连城”。因此,脐带血已成为造血干细胞的重要来源,也是人类非常宝贵的生物资源。
  
  对于自存脐带血有很多争议,有人认为自存脐带血意义不大,白浪费钱不说,自己根本用不上等众说纷纭。其实存与不存完全见仁见智,但是不可否认脐带血的价值。从1988年世界首例脐带血移植成功案例,引发医学界的一场革命。据北京市脐血库发布消息称截至目前,全球脐带血储量超过580万份,脐带血干细胞移植已经超过45000例。在脐带血应用比较发达的美国,自体脐带血应用于自身或同胞亲缘的治疗截止目前超过700例。在我国,脐带血储量超百万份,临床应用超过7000例,其中自体脐带血的应用已经超过了150例。
  
  脐带血是宝宝出生后的第一份厚礼,也是生命之初留下的产物,对于孩子来说意义非凡。再说脐带血的医学价值巨大,留下脐带血可以备危机时派上大用场。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交