妹妹的脐带血救活哥哥 事情经过无比感人
2019-04-23 来源:原创 阅读数:63

  一个患有地中海贫血的三岁患儿无时无刻身受病痛的折磨,为了挽救他的生命,妈妈准备怀孕用二胎脐带血来为其救命。这个患儿是无比幸运的,最终用二胎妹妹的脐带血重获新生,在这里就让我们了解整个故事的经过。
  
  据了解,小豪出生在宁德,六个月大的时候,家人发现他的脸色苍白,不爱吃饭且四肢无力,到医院检查后被确诊患了重型地中海贫血症。从此,幼小的小豪开始了每个月输血维系生命的日子。
  
  为了救孩子,小豪的父母在向医生了解脐带血移植后,决定再次怀孕。去年11月,小豪妈妈怀上一对双胞胎,可惜16周时流产了。今年3月,小豪妈妈再次怀孕,且配型成功。11月底,小豪和妈妈住进了中山医院,开始进行术前准备。
  
  2017年12月26日中午11点半,小豪妈妈被医护人员送入了手术室进行剖宫产,中午12点半,8.3斤的女婴出生,母女平安。
  
  这个小生命带来的,是珍贵的170毫升脐带血,为她的哥哥带来生命的希望。
  
  26日,医院血液科的特殊病房内,小豪正在和爸爸一起涂鸦。他刚刚知道了妹妹的出生,显得特别兴奋。
  
  下午1点,经过准备后,医务人员开始为小豪输入来之不易的脐带血。经过一个半小时努力,医生首先为小豪移植了85毫升的脐带血,剩下的部分则27日进行移植。
  
  脐带血中富含造血干细胞,移植进入孩子体内后将帮助他重建造血功能。这个细胞就像种子一样,会在小豪体内慢慢发芽,但这个过程需要时间,接下来的二十多天也是移植手术孩子最虚弱、最关键的一段时间。
  
  据了解,接下来半个多月时间里,小豪将需要多次输入O型全血和A型血小板,医生也呼吁这两种血型的热心市民前往厦门各家献血点进行捐献,帮助小豪尽早恢复健康。
  
  为孩子保存脐带血,等于是给孩子留存了“生命之源”。为了孩子的生命健康着想,请在孩子出生那一刻为孩子立即保存,一定要保存在正规的脐带血保存机构,北京市脐血库是北京地区唯一经北京市卫计委批准,并接受其日常监督管理的脐带血保存机构。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交