关于新生儿脐带血,你不知道的事情在这里
2019-04-23 来源:原创 阅读数:55

  脐带血中含有大量的造血干细胞,给孩子保存脐带血等于是给孩子的生命健康留存了生的希望。脐带血中含有大量的造血干细胞,为孩子保存脐带血,等于是让生命健康给孩子护航。但是有一些关于脐带血保存的事情大家必须要了解,在此对其进行介绍。
  
  中国每年有几十万人等待着造血干细胞的配型,最终能成功的却寥寥无几。脐血中含有丰富的造血干细胞,在造血干细胞移植上的优势已逐渐被医学界所珍视,那一袋小小的脐血,对于急需配型的患者和他们的亲友而言,也许就是整个世界。因此,对于每个家庭而言,如果经济条件允许,建议都应该自存一份脐带血。
  
  脐带血保存前要进行一系列的调查和严格检测,在保存脐带血前还要进行分离,去除无保存意义的成份,达到保存标准的脐带血在进行严格的程控降温后,再放到盛有-196℃的液氮中长久保存;整个过程繁锁复杂,需要相当高的技术和高精尖的仪器设备,需要相当多的人力物力资源。
  
  造血干细胞是我们人体所有细胞的祖宗细胞,是我们组织器官的种子细胞,所以脐带血由于含有丰富的干细胞,就显得非常宝贵。并且与其他一些造血干细胞移植术相比,脐带血造血干细胞移植的配型成功率更高一些。
  
  以保证脐带血保存质量,脐带血必须保存在专业的机构,以北京市脐血库为例,一份脐带血从采集运输、制备、检测、到最终的存储,要通过层层关卡,流程严苛。不仅采用国际先进的仪器、试剂和耗材,还通过了ISO9001质量体系认证以及脐血保存行业的国际认证——美国血库协会AABB认证。同时,每年脐血库还要接受北京市卫生计生委的监督与不定期的抽检。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交