脐带血成功攻克恶性疾病,给患者带来新生
2019-04-19 来源:原创 阅读数:53

  时下很多人争相为孩子保存脐带血,之所以这样主要是由于脐带血已经在临床应用方面取得了巨大突破,被成功应用于各种各样的恶性疾病。据不完全统计,目前脐带血可治疗的疾病多达80余种,为越来越多的恶性疾病患者带来新生。
  
  随着医学技术的不断进步,脐带血已经成为造血干细胞的重要来源,目前已经可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓异常增生综合症、淋巴瘤等)、血红蛋白病(如海洋性贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌,进行性肌营养不良等)。相信,随着人们不断的探索和社会的发展,脐带血带给我们的惊喜会越来越多,未来人类的健康将得到更好地保障。
  
  现在,骨髓、外周血和脐带血是造血干细胞的三大来源。而随着临床案例的不断增多,脐带血在造血干细胞移植中发挥的独特作用优势也更加明显。相比于骨髓和外周血,脐带血来源丰富,采集对产妇和婴儿都没有任何影响;且脐带血是实物保存,不会被供者拒绝;寻找HLA相合脐带血所需时间短,可以根据患者的需要及时进行移植;脐带血中免疫细胞不成熟,移植后急、慢性GVHD的发生率低且严重程度较轻;脐带血中各种病毒感染的机会较小,移植后病毒性疾病发生率低。据北京市脐血库发布消息称截至目前,全球脐带血储量超过580万份,脐带血干细胞移植已经超过45000例,救治了众多生命垂危的患者。
  
  为孩子保存脐带血,最重要的就是提前准备和立即行动,给孩子选择正规的脐带血保存机构,北京市脐血库是北京地区唯一经北京市卫健委批准,并接受其日常监督管理的脐带血保存机构,自2002年建库以来,15年脐心守护每一个脐血存储家庭。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交