保存脐带血对人类的健康有哪些作用
2019-04-19 来源:原创 阅读数:72

  现在在我们的周边有很多关于脐带血保存的宣传,在了解脐带血的价值之后,很多人争相为孩子保存脐带血。给孩子保存脐带血到底有哪些作用,是不是可以保证身体健康,这是大家集中关注的问题。在此便针对保存脐带血相关问题进行详细介绍。
  
  保存脐带血的目的,主要是提取脐带血中的造血干细胞用于手术干细胞移植。治疗过程中,脐带血和脐带血干细胞移植的信息,对于一个普通人来说或许并不是特别了解,其实它和捐献骨髓本质类似,都是利用的是里面的造血干细胞来用于疾病的医治。
  
  在恶性疾病患者中,有50%以上是儿童,造血干细胞移植是唯一有效根治部分疾病的手段。然而在人群中找到合适的供体是非常困难的,我国30岁以下的人几乎都是独生子女,这就意味着在宝贝成长的过程中,一旦患病很难在同胞中找到造血干细胞的提供者。
  
  但是,倘若在宝贝出生时为他保存下了脐带血,由于是自身造血干细胞,所以是完美的组织配型。一旦患恶性疾病马上即可取出移植,使病情得到有效地控制,而不用为寻找供体而发愁。
  
  脐带血中的造血干细胞可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓异常增殖综合症、淋巴瘤等)、血红蛋白病(如地中海贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌)等。
  
  另外,保存下来的脐带血能够保障小孩和家人的健康,如果您的宝宝需要造血干细胞移植,宝宝自己与脐带血中的造血干细胞是100%配型相合的,另外,宝宝与父母有50%的配型相合率;兄弟姐妹之间也有25%的配型相合率。
  
  为了孩子的生命健康着想,一定要积极给孩子保存脐带血。给孩子保存了脐带血,就可以使孩子的生命健康进行完美备份,从此让孩子一生健康无忧。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交