妹妹脐带血救了白血病姐姐
2018-12-13 来源:原创 阅读数:282

童童是个十分乖巧的女孩,全家人把她当做宝贝一样捧在手心里。她的降临像所有的小天使一样,将最幸福的欢乐时光带给一个美好的家庭。从牙牙学语、三翻六坐、背唐诗唱儿歌,成长的每一步、每一次惊喜,都让全家人感到无比的骄傲和开心。
童童四岁那年,因为一次小小的感冒发烧之后,童童的血小板一直上不去,经过检查,童童被确诊为急性髓细胞白血病。白血病这三个字,如同梦魇,吞噬了原本幸福的一家子。童童妈妈哭到流不出眼泪。但是面对天真可爱的孩子,爸爸妈妈选择坚强的站出来,他们要成为童童的后盾,如果他们倒下了,童童可怎么办?
抱着这样的心态,童童父母一遍积极配合医生给童童进行治疗,一边苦苦寻找着和孩子配型相合的造血干细胞。现实是残酷的。异基因造血干细胞配型相合的几率仅有十万分之一,而同胞间配型相合率则高达25%。为了得到相合的造血干细胞,童童的父母决定再生一个孩子。
回首那段痛苦的日子,妈妈一边照顾着生病的童童,一边还要操心肚子里的小生命。经常累得走不动路。肚子里的小东西就像能感应到妈妈的辛劳,变得特别安静。
2008年9月,这个新生命带着全家的希望降临人间。她就像天使一样,给小姐姐带来了重生的希望,给爸爸妈妈带来了久违的笑容。
经过检验,妹妹的配型和姐姐全相合配型相合。妹妹带到人间的第一股脐带血就是她给这个家庭最珍贵的礼物。11月,妹妹的脐带血通过静脉输注到童童体内。彼时,襁褓中的妹妹在妈妈怀里露出了笑容,好像她来到人间的最大使命完成了。
2009年2月,童童抱着她的小小救命恩人顺利出院,未来的日子将会充满阳光。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交