脐带血不仅可以自救更可以拯救亲人
2019-04-17 来源:原创 阅读数:111

  脐带血被人们称作宝贵资源,现如今得到了广大家长朋友的重视,越来越多人希望可以为孩子储存脐带血,为的就是可以帮助孩子治病救命。脐带血中含有大量造血干细胞,为孩子储存之后,不仅可以用来救孩子的生命,还可以在危及时刻拯救亲人。
  
  脐带血是造血干细胞的重要来源。目前,脐带血已用于血液疾病、免疫系统疾病、癌症、代谢紊乱等80多种疾病的治疗。因此,从医学的角度,保存脐带血是非常有价值的,家庭存脐带血除了自用,还可以给家庭成员用,同胞之间有25%的全相合几率,父母之间至少有50%的半相合几率。
  
  随着二胎政策的全面开放,越来越多的准妈妈都加入到了存储脐带血的行动中,很多妈妈表示:生老大的时候没有机会,生老二的时候一定要存储一份脐带血,一是留个念想,二是为孩子将来的健康买份生命保险,万一出现问题,无论是大宝还是二宝都能获得保障。
  
  以目前的生活水平来说,自存一份脐带血对绝大多数的家庭来说都不是负担,在家庭条件许可的情况下,为孩子自存脐带血,可以留一份健康的保障。如果不储存,也应当捐献出来,给众多亟待移植的血液病患者增加一份康复的希望。
  
  更多的关于储存脐带血的知识,请点击网址了解:http://www.chinacord.org/indexweb.jsp

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交