母亲为救女儿怀二胎 脐带血造血干细胞点亮生命之光
2019-04-17 来源:原创 阅读数:100

  现在的孩子生命健康受到了多方面的威胁,环境恶化等多重原因使孩子患上了各种各样的恶性疾病。孩子患病,着急的是家长。这不就有一个四岁的女孩儿患上了恶疾,家长为了拯救她的生命,坚决的生下了二胎宝宝,用二胎宝宝的脐带血来成功拯救她的生命。
  
  江女士有个4岁大的可爱女儿——珍珍,珍珍天真活泼,聪明伶俐,就是从小身体就不太好,动不动就发烧感冒,一开始江女士也没有太在意,去医院检查后,珍珍不幸的被确诊为重型β-地中海贫血,为了控制病情,珍珍必须每月去医院输血,但是,这种方法只能在短期能控制病情,并不能一劳永逸,彻底治好珍珍病。
  
  江女士从医生处得知,目前治疗这种疾病的唯一方法就是造血干细胞移植,可以通过老二的脐带血造血干细胞进行治疗。为了彻底治好女儿,江女士和丈夫商量了之后决定再孕育一个孩子,存储脐带血,为女儿点燃生命之光。
  
  幸运的是,江女士的二胎怀的很顺利,在7个月左右的时候,江女士通过采集羊水DNA与珍珍进行HLA配型,经过检测,二胎的脐带血配型与珍珍完全相合,完全达到移植标准。3个月后,怀揣着“救姐姐”使命的小男孩顺利出生,在脐血库专业的工作人员的帮助下,珍珍的救命血被送往了脐血库,并进行了专业的干细胞的检测及制备等流程。
  
  的工作人员在于医院多次沟通后,决定尽快为珍珍进行同胞间脐带血造血干细胞移植,因为,此时,珍珍的病情已经逐渐恶化了,这是救女儿的最后机会。幸运的是,珍珍在经过手术之后恢复良好,已经康复出院了,珍珍对给她带来重生的弟弟非常喜欢和爱护,姐弟俩的感情好的不得了!
  
  通过江女士的亲身经历,我们对脐带血造血干细胞仿佛有了更加深刻的认识,小小的一段脐带上面连接的不仅是生命的希望,更是剪不断的亲情。存储一份脐带血不仅是给孩子未来健康的保障,对同族的亲属来说也是多了一份生命的希望。存储脐带血点亮生命之火,希望所有还在犹豫的准爸妈们能坚定自己的选择,存储脐带血,为生命备份!
  
  更多的关于储存脐带血的知识,请点击网址了解:http://www.chinacord.org/indexweb.jsp

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交