美国脐带血自存发展迅速 中国仍在发展阶段
2019-04-17 来源:原创 阅读数:97

  近几年我国脐带血储存技术虽然得到了快速发展,但是相对于欧美国家来说仍然有不少的差距。在欧美国家家长争相为自己的孩子储存脐带血,主要是由于看到了脐带血的宝贵之处,认为其储存之后可用来为孩子保命。但是国内脐带血是否有必要储存呢?
  
  随着医学技术的不断发展,脐带血存储在世界范围内发展迅速,特别是在美国等发达国家。自1995年,美国建立首家脐血库起,到如今美国已建立起70多家脐血库,是世界上脐血库数量最多的国家。然而相比之下,脐带血在中国的发展却远不是那么顺利。公众对储存脐血仍是存在一定的质疑和误解,对于到底要不要自存脐带血存在多种声音。
  
  脐血是宝宝来到这个世界上带来的第一份礼物,脐血中蕴含丰富的造血干细胞,可以治疗包括白血病、地中海贫血、淋巴瘤在内的几十种疾病,而且相比传统的骨髓和外周血,脐带血更加容易获取,且移植后的排斥反应小。随着研究的不断深入,未来脐带血的应用前景将会更加广阔。
  
  众所周知,美国在医疗技术发展方面远快于中国,我们不得不承认美国在医疗领域的创新力和统治力。好比脐带血,美国不仅仅是在建立了大量的有完善设备的脐血库,更是从法律的角度,规范了美国公民对脐带血的认知。美国已发布脐带血教育法案,全美80%以上的产妇拥有脐带血的知情权和选择权。
  
  相比之下,中国在脐血的发展还处于发展阶段。据相关统计显示,我国大约有40%的产妇对脐血知之甚少,在偏远不发达的地区仍然将脐血当做医疗垃圾随意丢弃。但随着对脐血研究的不断深入,脐血的应用价值不断被发掘,如果我们还是像以前一样对脐带血视若无睹,我们失去的不仅仅是一份宝贵的生物资源,更加是一份关乎全家健康的生命备份。
  
  更多的关于储存脐带血的知识,请点击网址了解:http://www.chinacord.org/indexweb.jsp

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交