为宝宝储存脐带血,真的有必要吗
2019-04-17 来源:原创 阅读数:92

  现在很多家长朋友看到其它的家长为孩子保存脐带血,也会在宝宝出生那一刻不停的考虑是否给孩子保存脐带血。事实上,脐带血中富含造血干细胞,在临床上可以通过移植得到应用,为孩子保存脐带血,可保证孩子一生健康无忧,让孩子的生命健康从此有保障。
  
  近十几年的研究发现,脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干细胞,可用于造血干细胞移植,治疗多种疾病。脐带血的确可以做基因移植,可以治疗一些血液型疾病,而且取的时候也比较方便。采集较容易、不具伤害性,不会对产妇及新生儿产生不良影响。它的造血干细胞的增殖能力较骨髓内的强。
  
  造血干细胞移植已有30年的历史,80年代以前都是以骨髓移植为主。80年代以后又出现外周血造血干细胞移植,90年代脐带血造血干细胞成为继骨髓和外周血后又一个新的造血干细胞的来源,日益受到人们的重视。据统计,目前全世界骨髓库有七、八百万人登记,使用机率只有0.1%~0.2%,而脐带血库则存有7万多份,经过短短数年,使用率已达3%左右,最高的国际脐血库利用率已达到10%。
  
  保存脐带血可以解决发生疾病时的造血干细胞来源。在进行移植时,能否成功的关键之一就是HLA的配型问题,相合率在同胞兄弟姐妹间为1/4,在非血缘关系的人群中相合率更低,比较常见的类型是1/5000,罕见类型为1/100000或更多。而保存脐带血自存自用无需配型,可节省宝贵的治疗时间。
  
  不难看出为孩子保存脐带血还真的是十分有必要,为了孩子的生命健康,请大家立即行动起来,积极为孩子保存脐带血。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交