会有天使来救你 妈妈用二孩脐带血救头胎生命
2019-04-17 来源:原创 阅读数:113

  近几年脐带血保存事业快速发展,很多家长朋友在意识到给孩子保存脐带血可以帮助孩子治病救命之后纷纷参与其中。今年年幼的小豪不幸患有恶性疾病,而她的妈妈在听说脐带血可以治病挽救其生命之后,便决定生二胎,用二胎的宝宝脐带血来拯救大宝的生命。
  
  小豪妈妈的床前放了一台日历本,每过一天,她就画上一个红心,每一个红心,都代表了这个家庭对宝宝的爱和期待。一年前,妈妈曾对小豪说:“会有天使来救你的,妈妈保证。”昨天,她又对小豪说,“妈妈马上就要带着小天使来救你了。”小豪点点头,望着妈妈开心地笑了:“妈妈,这是我收到的最好的礼物。”
  
  小豪已经开始移植前的化疗了,虽然不是很明白为什么要打这么多针、吃这么多药,但他总是乖乖地伸出纤细的小手臂,接受医护人员的治疗。小豪灿烂的微笑、坚强的表情,也感动了现场医护人员。
  
  目前,厦门大学附属中山医院血液科、儿科和妇产科的全体医护人员通力合作,正在紧张地筹备。小豪妈妈分娩后的新鲜脐带血造血干细胞,将为小豪带来痊愈的希望。
  
  据了解,小豪也是中山医院2017年度进行脐带血造血干细胞移植的最后一名小朋友。“小豪如能顺利完成干细胞移植,也将给我们的2017年画上一个完美的句号。”厦大附属中山医院血液科主任鹿全意教授说。
  
  “应用脐带血干细胞移植对于地中海贫血儿童是最好的治疗办法,由于配型要求低,配型成功的概率很大,他们不会因为没有供者而失去移植的机会,也能节省很多经济成本。”鹿全意教授说。
  
  地中海贫血是临床上最常见的遗传性血液病之一。地中海贫血患儿特别是重型地贫患儿,在出生后6个月左右会出现严重的贫血,此后终生需要依赖输血来维持生命,每例重型地贫患儿每年大约需要25—50个健康供者献血。反复输血会导致铁过载,终身需要去铁治疗。反复输血和去铁治疗,给患者家庭带来极大的经济负担,很多家庭因病返贫。
  
  造血干细胞移植是目前唯一能彻底治愈重型地中海贫血的方法。对于有同胞全相合供者的重型地贫患儿,同胞供者移植成功后,无地贫生存率可达到90%以上,疗效显著。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交