脐带血是宝贵的资源,家长朋友要积极储存
2019-04-16 来源:原创 阅读数:106

脐带血是新生儿与生俱来的宝贵资源,不仅数量有限且一生只有一次。为了孩子的生命健康着想,家长朋友都要积极守护这种宝贵的资源,在孩子出生时积极为孩子储存,也唯有这样才能使孩子的生命健康得到长久保障。[l1] 

  经过30多年的医学研究发现,脐带血中含有非常丰富的造血干细胞,它可以分化成人体的各种细胞,重建人体造血和免疫系统。据不完全统计,脐带血可以治疗多达80种疾病。除了应用于血液类疾病如白血病、再生障碍性贫血、重症地中海贫血等疾病治疗,脐带血造血干细胞已临床应用于医治恶性肿瘤方面,未来脐带血还有更广泛的应用领域。

  近些年人们的生存环境受到严重的威胁,尤其是环境污染、化学、病毒等因素导致基因突变引起的疾病是越来愈多,而白血病作为儿童常见恶性疾病在不断增加。脐带血做为一种最原始、最纯净的干细胞资源,是目前治疗白血病最有效的方法。

  当婴儿出生后,医生会在距离婴儿肚脐3~8cm处剪短打结脐带,脐带与婴儿分开。然后,医生将针头插进残留在外脐带血断端的脐静脉,抽出脐带血,大约10分钟内采集完毕。采集脐带血不同于骨髓采集,不需要进行无麻醉、无痛、无副作用。

  为孩子储存脐带血可以保证孩子的生命健康,为了孩子的生命健康着想,请立即为孩子储存脐带血。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交