宝宝留下脐带血真的能治病救命
2019-04-16 来源:原创 阅读数:189

脐带血这种宝贵的资源可为孩子治病救命,新生儿的脐带血地比宝贵,家长朋友要引起高度重视,这样才能使孩子的生命健康得到有效保障。所以说家长朋友一定要为孩子储存脐带血,这样才能使孩子的生命健康得到长久保障。[l1] 

  今年29岁的洪佳是女性造血干细胞的捐献者,2003年高考结束的第二天,妈妈陪着洪佳去献血了,之后她也成为了造血干细胞库中的一员。

  20057月,在浙江林学院读书的洪佳接到了省红十字会的电话,她和一名11岁的白血病患儿配对成功了,希望她能捐献造血干细胞。

  “当时我刚刚看了一些关于白血病患者的报道,很感人,听说自己能帮助对方,马上就答应了。”洪佳说,妈妈了解情况后,一度担心捐献造血干细胞会影响洪佳的身体。

  “当时我就想,这个会不会对身体有影响,佳佳说没问题的,而且她说这是救人的,我想了想,就让她去了。”昨天,洪佳的妈妈想起7年前女儿的那次捐献,现在还有点犯晕,因为她有晕血症,所以虽然陪着女儿去,却一直没敢看整个过程。

  714日至15日,洪佳用了两天的时间完成了捐献。此后,她也成为了志愿者。做志愿者的过程中,她碰到了不少志愿者,因为担心身体会受影响,不愿意捐献造血干细胞。

  “他们最大的担心是生育能力,我当时捐献的时候没有想过这个问题,做志愿者工作多了,发现大家还蛮关心的。”洪佳说,正是看到了大家的顾虑,所以当她把宝宝生下来后,马上要满月了,她就通知了脐血库会的工作人员,希望能用自己的经历,让大家放下顾虑。

  “518日生的儿子,足月生的,73两,身高50厘米,健康状况评分是10分。”洪佳提起儿子安安,满脸都是笑,她说安安很能干,才出生没几天,做抚触的时候,就把头抬得高高的,筋骨很不错。

  “安安出生后,我就把他的脐带血放到了脐血库中,希望他也能帮助别人。”洪佳说。



预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交