新生儿脐带血能治白血病,功效十分神奇
2019-04-16 来源:原创 阅读数:167

 现在很多家长看出了脐带血的作用,因此争相为孩子储存。脐带血中富含造血干细胞,给孩子储存,可有效治疗各种各样的恶性疾病。在众多的恶性疾病中,比较极具代表性的是白血病。家长为了孩子身体健康着想,请立即为孩子储存,从此不必再为孩子的生命健康而担心。

  由于新生儿脐带血中含有丰富的造血干细胞,将脐带造血干细胞移植,一方面可抵制在再生障碍性贫血治疗过程中放疗、化疗产生的副作用,另一方面也可加快病人造血功能恢复的时间。

  在进行造血干细胞移植医治前,寻找HLA配型是关键。通常,血液科医生认为,亲缘间的造血干细胞配型相合几率高且移植排斥率低,所以移植前优先在亲缘同胞间寻找。但自我国80年代实施计划生育以来,每家一个小孩的情况,要寻找全相合的配型多寄期望于骨髓库,而非亲缘供者配型相合的几率仅有三十万至十五万分之一,这常常让医生犯难。

  据国家卫计委2011年的统计数据,我国有500万血液病患者正在等待造血干细胞的移植,且每年以4万数字在增长,其中一半是小孩。然而每年仅有约0.03%的患者有幸能得到造血干细胞的医治,在这种残酷的形势下,储存脐带血能够给予患者第二次生命的期望。所以,救子心切的家长为了寻得珍贵的脐带血造血干细胞,不得不走上了生老二救老大的道路。同胞间25%的全相合的几率,使得这条路充满了未知和艰辛。

  保存脐带血,并非保存脐带血液,而是保存其中的造血干细胞。血液进入实验室之后,工作人员会用专门的医疗仪器提取脐血中的造血干细胞,去掉脐血中的血浆、红细胞,留取中间富含造血干细胞的细胞层。

  对于父母们而言,爱孩子、关注孩子的健康问题就应该为孩子保留一份脐带血,这等于是为孩子今后的人生安全留存一份希望,使生命得到更多的保护。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交