脐带血治病救命屡创奇迹,为孩子储存十分有价值
2019-04-16 来源:原创 阅读数:89

脐带血这样的宝贵资源,已经得到了广大家长朋友的高度重视。脐带血含有大量造血干细胞,为孩子储存,可用来治疗各种各样的恶性疾病。在我们的周边,很多家长朋友发现脐带血治病救命屡创奇迹,为孩子储存十分的有价值。

  脐带血含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干/祖细胞,可用于造血干细胞移植,治疗严重的血液病患者。同胞相合供者移植和无关相合供者移植的技术目前是比较成熟的,开展的也较为广泛。脐血移植由于难度大、血象恢复慢、感染风险大,开展的不多。但是,经过这些年的发展,脐血移植技术也日趋成熟,成功的手术也一例接一例,找不到合适供者的血液病患者可以考虑通过脐血移植来重获新生。

  作为三大造血干细胞来源之一的脐带血,相对于骨髓造血干细胞、外周血造血干细胞来说,脐带血造血干细胞因其采集方便、对孕婴无伤害、实物储存应用及时,移植后排异率低且程度较轻等优势,已成为造血干细胞移植的新选择。脐带血采集一生只有一次机会,对于新生儿的脐带血,准爸妈请勿废弃,储存脐带血可为孩子的生命健康备份一份希望,捐献脐带血也可挽救他人的生命。

  据国家卫计委2011年的统计数据。我国有500万血液病患者正在等待造血干细胞的移植,且每年以4万数字在增长,其中一半是小孩。然而每年仅有约0.03%的患者有幸能得到造血干细胞的医治。这一残酷的事实说明,每一份脐带血,无论捐献还是自存,都能够缓解上述严峻的形势,都是患者第二次生命的期望;而自存一份脐带血,可以随取随用,不会耽搁病情治疗,也可以在最佳时间得到最有效的医治。

  为孩子储存脐带血是合法的,也是赋予父母们对孩子健康负责的权利,把握这仅有的一次储存机会,为孩子将来的生命安全做好防护准备,这才是正确的健康防护做法。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交