北京市脐血库自存血应用突破7例 生命承载生命--弟弟用脐带血挽留姐姐
2018-09-17 来源:原创 阅读数:0

2012年3月3日,再生障碍性贫血患儿静静接受了来自弟弟的脐带血移植,这是北京市脐血库自存脐带血应用的第七例。

2011年11月12日,4岁的静静因为全身皮肤广泛出现出血点就诊于北京军区总医院,血象结果显示静静的骨髓增生能力极度低下,医院确诊为重度再生障碍性贫血。入院后采用免疫抑制剂治疗,但是效果欠佳,需要进行造血干细胞移植。此时静静的妈妈已经怀孕7个月左右,这份未出世宝宝的脐带血就成为了一家人的希望。2012年2月11日,静静的弟弟顺利出生,医生采集了脐带血,北京市脐血库将其制备、检测、冻存。检测结果显示这份脐血与静静的配型全相合,且干细胞数量、活性均达到临床标准!
3月3日下午3点,这份宝贵的脐血缓缓输入了静静体内。我们真诚地祝愿静静在接受移植后能够尽早康复,健康成长!

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交