科学的认识脐带血,听听专家怎么说
2019-10-16 来源:原创 阅读数:56

面对网上关于保存脐带血热议的话题,有很多准父母们开始疑惑,脐带血是什么?有必要保存吗?与其人云亦云,不知所措,不如科学的看待脐带血,来听听专家怎么说吧。

  北京京都儿童医院血液中心主任孙媛教授:自体脐带血移植效果更好,自存更值得提倡。

科学听专家如何说脐带血

  全国著名血液移植技术专家,北京京都儿童医院血液中心主任孙媛教授实施了大量的造血干细胞移植手术,她认为自体脐带血移植的优势在于,用自己的脐带血没有肿瘤细胞污染,不需要免疫抑制剂。而异体移植需要用一段时间的免疫抑制剂,对患者的免疫功能恢复有一定的影响。这种情况下,选择自体脐带血会比异体的治疗效果要好。

  血液病学专家和造血干细胞移植专家、中国工程院院士陆道培院士:自体脐带血保存有备无患,人类健康的又一保障。

  血液病学专家和造血干细胞移植专家、中国工程院院士陆道培在接受央视采访时表示,脐带血中富含丰富的造血干细胞,用它可以代替骨髓进行造血干细胞移植,重建造血系统和免疫系统。婴儿的脐带血可以在冷冻的条件下得到长时间保存,这样在婴儿成长过程中如果一旦有需要,可以用自己的脐带血做移植用,副作用小,是有备无患的事情。

脐带血的作用是值得肯定的,作为宝贵的生命资源,一生只有一次保存的机会,因此各位家长应该积极为孩子保存。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交