为孩子保存脐带血,家长应重视起来
2019-10-15 来源:原创 阅读数:47

保存脐带血已成为当下热门话题,脐带血被誉为“生命之源”其中含有大量造血干细胞,目前可治疗疾病达80多种。所以家长一定要有为新生儿保存脐带血的意识。

通常情况下患者经医生确诊,一旦病情紧急需要进行造血干细胞移植时,配型就成为首要难题。针对可以使用自己的造血干细胞治疗的疾病,有自存的脐带血就会是非常幸运的事情。自体脐带血临床使用不需要配型,能让患者以最快的速度得到救治。而自体储存的脐带血和储存者本身不需要配型,而且是实物储存,在需要的时候可以随时取用。

家长应该重视为孩子保存脐带这件事情

说到脐带血的保存,可不是简单地把血液冻起来,而是对血液进行分离制备,将有用的细胞分离出来,通过梯度降温到-90℃,然后放在-196℃的液氮罐里进行保存。脐血库保障脐带血的采集、脐带血的高质量保存,以保障临床供应脐带血的可靠来源和质量。并且,如果是供血者本身使用自体脐带血,是完全不需要配型的,直接使用,这为临床很多急重症患者争取到了最佳的宝贵治疗时间。

脐带血是胎儿娩出断脐后,尽量短时间内从脐静脉中采集获得的血液,不仅可供自身使用,还可以用于家庭其他成员。脐带血为其兄弟及父母治疗相关疾病,其配型的成功率远高于其他没有血缘关系的人。因此自存脐带血对于家人,无疑多了一份保障。

每一位家长都希望自己的孩子一生都健康无忧,所以留下一份脐带血更是为了给孩子未来增添一份健康保障。当然谁都不希望自己的孩子生病,但是未雨绸缪很重要,如果将来真的需要这样一份脐带血,不会因为当时的做法而后悔。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交