自存一份脐带血,是为生命保驾护航
2019-10-14 来源:原创 阅读数:54

近几年脐带血一词频繁出现在各大媒体和网络上。也有更多的家长因此了解什么是脐带血。脐带血是胎儿娩出断脐后,尽量短时间内从脐静脉中采集获得的血液。因此一生只有一次保存机会,所以被称为珍贵的生命资源。

自第一例脐带血移植治疗范可尼贫血成功后发展至今已经经历30多年,全世界以脐带血来源的造血干细胞移植的临床案例逐年增加,最新数据显示,全世界范围内脐带血造血干细胞移植的病例已经累计50000例以上。有些父母还轻信一些片面说法,没有为自己的孩子储存脐带血,但万一有一天需要时,后悔莫及。

自存脐带血为生命保驾护航

储存下来的脐带血最大的好处,就是能够有效保障小孩和家人的健康。未来有朝一日,如果宝宝需要使用自己的造血干细胞移植的话,不需配型,细胞活性强,宝宝与自己脐带血中的干细胞是100%配型相合的,无免疫排斥的危险,移植成活率高,治愈率高,医疗费用低。另外,宝宝与父母的配型是100%半相合;兄弟姐妹之间配型至少有25%的全相合。所以,很多医生和专家建议家长应为小孩留下这份宝贵的生命资源。

  对于家人来说,储存的脐带血还能对家庭其他成员提供一定的保障。因为造血干细胞移植需要配型,亲属之间的配型相合的概率较高,这就减少了寻找供体困难的问题,所以自存的脐带血意义就很凸显。

  面对一生只有一次保存机会的脐带血,只有在孩子出生那一刻为孩子保存下这珍贵的脐带血,才可以为孩子保驾护航。在选择脐带血保存机构时,一定要选择正规安全的,目前在我国只有北京、天津、上海、山东、四川、浙江、广东这七个地区有合法的脐带血库。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交