脐带血保存要积极,为孩子未来健康多份保障
2019-10-11 来源:原创 阅读数:56

随着生活水平的不断提高,宝宝患病的几率也在提高,因为周围环境在变坏,各种恶性病也随之而来。但随着科学和医学的不断进步,为宝宝提供的健康保障也逐渐多了起来。例如脐带血保存,就可以为孩子未来健康多份保障。

不要小瞧这份不起眼的血液,对于新生儿来说,脐带血仅有一份,而且是唯一的。因为脐带血是造血干细胞的重要来源之一,造血干细胞的作用就不用解释了吧。正是由于脐带血中含有大量造血干细胞。脐带血现已可以用于治疗多种恶性疾病,目前不仅在世界还是在国内,通过脐带血治疗成功的病例早已数不胜数。因此这是为什么鼓励各位家长积极为孩子保存脐带血。

脐带血为孩子健康多份保障

其次,一人储存脐带血全家或可受益。存储一份脐带血不仅孩子自己可以使用,亲属根据配型的实际情况,也可使用。宝宝的脐带血,自己使用不存在配型问题,宝宝的脐带血与父母是半相合,脐带血在非孪生兄弟姐妹间的配型全相合率是25%。因此使用具有亲缘关系脐带血的配型成功率远远大于使用他人脐带血,这样也极大缩减了寻找脐带血和等待配型的时间。如果新生儿有兄弟姐妹患有重大疾病,需要造血干细胞移植,或者新生儿的父母一方患有重大疾病,需要造血干细胞移植,更要保存脐带血,为挽救家人的生命多备一套选择。

因此,脐带血保存是对于孩子和家庭非常有意义的一件事情。希望大家能够正确认识脐带血并积极保存。

 


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交