脐带血是否需要保存?还是要从长远考虑
2019-10-09 来源:原创 阅读数:63

初为人父母,怀胎十月,这个阶段是幸福和漫长的,除了考虑胎儿的健康发育,还有考虑到孩子出生后的所面临的种种问题,但是很多新晋宝妈宝爸却忽视了保存脐带血这个事情。也有人觉得之前当时父母也没给自己保存,脐带血应该没什么用,但是真的是这样吗?脐带血是否需要保存呢?

脐带血在之前是常常被丢弃的,那是因为当时的医学研究有限,而现在经过多年研究发现,脐带血是非常珍贵的“原始”血液。里面富含造血干细胞,目前已知脐带血已能有效地治疗80余种疾病,在全世界脐带血造血干细胞移植的数量已经有几万例了,这都是有依可查的。因此脐带血是否需要保存这个问题是非常容易回答的,如果从长远考虑,建议您保存。

是否保存脐带血要从长远考虑

脐带血需要保存原因如下:

一.脐带血对宝宝自身的保障

对于宝宝自身来说自体储存的脐带血一旦需要使用时,不需配型,细胞活性强,无免疫排斥的危险,移植成活率高,治愈率高。

二.对家庭其他成员有保障

除自身外脐带血对于家庭其他成员也有一定保障作用。同胞间25%以上的全相合几率,与父母有50%以上位点相合。储存一份脐带血,相当于为全家人的健康护航。

三.脐带血含有大量造血干细胞

造血干细胞与骨髓和外周血造血干细胞相比,新生儿脐带血造血干细胞的异体排斥反应小,免疫原性低,再生能力和速度比前者快。

看完上述的介绍。你还对脐带血是否需要保存?这个问题存在疑问吗?希望大家都能正确认识到脐带血保存的重要性。因为脐带血给予一个家庭更多的是一份保障一份希望,建议大家积极保存。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交