脐带血保存真的有必要吗?肯定是有必要的
2019-10-08 来源:原创 阅读数:85

作为人体内“原始”血液的脐带血,其实是非常珍贵的,经过近几年的医学研究证实脐带血中有大量造血干细胞,因此脐带血保存的意义是非常明显的。但是依然有人质疑脐带血保存真的有必要吗?

脐带血有必要保存吗?

如果对医学有所了解的话,应该会知道脐带血造血干细胞的临床治疗效果相比骨髓造血干细胞而言,配型成功率高、排斥反应低。同时在目前的医学上已知可治疗的疾病超过80余种。此外保存脐带血的必要性还在于脐带血不仅自体使用无需配型,同胞间25%以上的全相合几率,与父母有50%以上位点相合,相比其他移植治疗可节省大量的配型等待时间。

在纠结“脐带血保存真的有必要吗”这个问题之前,不如去想一想如果将来有一天真的需要这份脐带血的时候,仅仅因为当时没有保存脐带血而要放弃治疗,是否会后悔当时的决定?而且脐带血一生只有一次采集机会。从长远考虑保存脐带血可以防患于未然。

如果您也想保存这份珍贵的脐带血,一定要认准正规的脐血库,目前我国只有北京、天津、上海、山东、四川、浙江、广东这七个地区有合法的脐带血库,自存脐带血为孩子和家人的未来多了一重保障,这样有意义的事情怎能会没有必要。相信随着科技发展,脐带血的应用在今后也会越来越广泛。



预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交