保存宝宝脐带血,给孩子未来健康多份保障
2019-10-06 来源:原创 阅读数:60

在医学界,脐带血越来越受到科学家和医生重视。脐带血有两个突出优势:天然存在,你用,你不用,它都在那里;对于供者无需手术,比找志愿者捐赠骨髓要简单多了。现在的很多家长之所以想在孩子出生时为其保存备份一份脐带血,主要还是由于看中了脐带血的宝贵价值。脐带血中含有的造血干细胞,可用于多种恶性疾病的治疗,今天为孩子保存下来的脐带血,相当于给孩子未来健康多份保障。

  根据我国卫健委颁发的《脐带血造血干细胞治疗技术管理规范(试行)》,脐带血造血干细胞可以应用于包括骨髓衰竭、重症免疫缺陷病、代谢性疾病、骨髓增生异常综合征、淋巴瘤、再生障碍性贫血等多类疾病,其中最为大众所熟知的就是再生障碍性贫血。

  同时,随着医学研究,脐带血的临床应用还在逐步扩大。调查显示,目前我国的脐带血应用数量正在逐年增加,已经超过13000 份。脐带血是很珍贵的医疗资源。

保存宝宝脐带血

  我国对于脐带血的研究和应用已处于成熟阶段,近两年自体移植的数量增长迅速,涉及的病例包括神经母细胞瘤、白血病、重型再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、尤文氏肉瘤等疾病,并且已经开展自体脐带血在神经系统疾病如脑瘫方面的研究。

保存脐带血还有另外一种意义。随着医学技术的进步,脐带血的应用前景会更加广阔,在更多领域疾病的医治中,脐带血会发挥更多作用。如果经济条件允许,保存脐带血是一个不错的选择。这也是许多家庭选择自存脐带血的重要理由。

面对生死,谁都无法轻易替谁做决定。而你的一个坚持,却能为你的孩子未来健康多一份保障,在面临疾病时多一个选择。在多年后,希望你是对当年决定保存这一生命种子的庆幸,而不是对这生命资源流失而痛惜。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交