存储自体脐带血好处多,对孩子生命的多份保障
2019-10-05 来源:原创 阅读数:66

脐带血是胎儿娩出断脐后,尽量短时间内从脐静脉中采集获得的血液,含有丰富的造血干细胞,近年来其在移植中的价值得到越来越多人的认可。很多家长开始意识到保存脐带血的重要性,事实上保存脐带血就是给孩子生命多一份保障。

目前,脐带血除了治疗血液系统疾病以外,还可治疗免疫系统、遗传代谢性及先天性疾病等。在世界范围内,脐血已经应用于治疗80多种疾病。

储存自体脐带血

  全球自体脐带血应用数量不断增多,在国内常见救治白血病的使用,在全球只占1%,全球自体脐带血应用占比最大的是脑瘫、1型糖尿病及脑损伤这些发病率高,又无法得到有效药物治疗的疾病。在NIH上注册的脐带血临床试验超过千项,并在不断增加,这些研究包括血液系统疾病及非血液系统疾病,如I型糖尿病、肝硬化等。

  我国着名造血干细胞移植专家、中国工程院院士陆道培教授说,“作为医生,我不反对自体存储脐带血。在治疗时,如果有病人自身保存的脐带血,我一定会选择利用其进行治疗。因为自体脐血的基因和配型完全吻合,不会出现移植后的移植物抗宿主反应和排斥现象。”他表示,从医学的角度,保存脐带血是有价值的,家庭可以根据自身的经济条件决定是否保存。作为医生,陆院士希望将来更多病人在需要时能用上自体脐带血。

现可肯定脐带血造血干细胞是有应用价值的,随着研究的深入,它的价值也会越来越多的被大家所认识。如果经济状况允许,保存自己脐带血造血干细胞不仅是对个体是个储备或保险,对于血缘相关的亲属或用于公共库捐赠都有很好的应用前景和价值。  

近几年我国脐带血保存事业得到了飞速发展,国内的脐带血保存机构技术水平也在不断提高。在现有的七家脐带血保存机构中,北京市脐血库算是比较有实力的一家。多年的发展踌就了北京市脐血库的地位与口碑,也使其得到了越来越多家庭的青睐与认可。脐带血的储存在一生中只有一次机会,错过了就不会再有,建议大家积极为孩子保存。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交