脐带血为什么重要?科学的认识脐带血
2019-10-04 来源:原创 阅读数:61

        孩子的健康是现在每一位家长最关注的问题。近些年脐带血慢慢进入人们的视线,时下为孩子保存脐带血也变得十分流行,大家应科学认识脐带血,积极为孩子储存。

科学认识脐带血

        一.什么是脐带血

        脐带血是胎儿娩出断脐后,尽量短时间内从脐静脉中采集获得的血液,经过近三十年来的医学研究发现,脐带血富含造血干细胞,而造血干细胞具备良好的分化增殖能力,能够分化生成红细胞、白细胞和血小板等各种血液成分,具备重建血液和免疫系统的功能,脐带血具有采集方便、对被采集者无伤害、临床应用及时、移植后排斥发生率低且程度较轻等优势,已逐渐被医学研究领域所珍视,在再生医学领域有广阔的前景。

       二.自体移植效果显著

脐带血移植可分为自体脐血移植和异体脐血移植,自体移植无需配型,也不会有排异反应,患者如果在出生后任何阶段得了肿瘤性疾病或部分血液及免疫系统疾病,需要进行自体移植时,这份自体脐带血是患者最好的选择。后天再采自身的造血干细胞比较困难,或者有肿瘤污染。而这份自体脐血无排斥、无移植物抗宿主病、不受细胞数限制及出生存留,未经过肿瘤污染。自体脐带血移植在临床治疗中的作用不言而喻。

       三、脐带血移植的优势

与同样含有造血干细胞的骨髓相比,脐带血具有3点优势:第一,安全性较高。第二,移植成活率高。第三,能够随时取用。此外,脐带血中除了丰富造血干细胞外,还有T细胞、自然杀伤细胞、间充质干细胞等,是丰富的细胞资源,可以应用到其他领域。而且家庭存储脐带血不仅能供宝宝自身使用,家人也可使用,等于一人保存全家受益。

 任何新生事物,都要用科学的眼光去看待。对于储存脐带血这件事,家长们应该认真对待,脐带血一生只能保存一次,是孩子出生后带到这个世间宝贵的“礼物”。希望所有的准父母们不要错过这样一个宝贵的机会。


预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交