科学的认识,保存脐带血有哪些好处?
2019-06-06 来源:原创 阅读数:234

  近些年保存脐带血的热度越来越高,保存脐带血有什么用处吗?好处有哪些?是很多家长比较疑惑问题,什么是脐带血?脐带血是胎儿出生断脐以后,在很短时间内从脐静脉中采集获得的血液。脐带血只能在孩子出生后短短的时间内完成,所以保存脐带血一生仅有一次机会!但是还是有些家长不确定脐带血要不要保存?它具体有什么用处?
  
  一.脐带血的作用保存脐带血有什么用处吗?答案是肯定的,脐带血含有丰富的造血干细胞,可用于造血干细胞移植,被人们称为“生命的火种”。过去,脐带血一直是被废弃的,而目前随着医学的进步,人们发现脐带血的造血干细胞能治疗血液系统和免疫系统等80多种疾病,为人类带来更多希望。
  
  二. 保存脐带血的重要性脐带血对于宝宝自身因为是自己的血液,无需配型,配型移植后也没有排斥反应。此外,脐带血也可以应用于父母、子女及兄弟姐妹中,配型成功率对比其他人的造血干细胞要高。
  
  最后再换个角度解释一下保存脐带血有什么用处吗,如果准父母们给孩子没有保存脐带血,当然谁都不希望自己的孩子生病,但未来一旦不幸患病能够使用到脐带血的时候,则后悔也晚了。希望大家科学的认识脐带血,并重视起来,尽早给孩子未来提供一个安全保障!

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交