储存脐带血好处多多,让宝贝关键时刻力挽狂澜
2019-06-06 来源:原创 阅读数:141

  储存脐带血的好处有哪些呢?为什么要储存脐带血呢?其实脐带血中的造血干细胞,可在医学临床应用方面成功治疗各种各样的恶性疾病。脐带血是一种宝贵的生物资源,积极为孩子保存,等于是让孩子的生命健康得到多一份保障。为了孩子的生命健康着想,可在将来关键时刻起到重大作用。
  
  在恶性血液病患者中,有50%以上是小孩,造血干细胞移植是唯一有效根治部分疾病的手段。然而在人群中找出恰当的供体是特别困难的,我国30岁以下的人几乎都是独生子女,这就意味着在宝贝成长的过程中,一旦患病特别难在同胞中找出造血干细胞的提供者。
  
  但是,倘若在宝贝出生时为他保存下了脐带血,因为是自身造血干细胞,所以是完美的组织配型。一旦患血液病需要时可以及时取出移植,使患病情况得到有效地控制,而不用为寻找供体而发愁。
  
  临床上不少数据显示,在患者得了急重型疾病,需要进行造血干细胞移植时,自体脐带血不存在配型情况,细胞植入相对较快,移植副反应发生率相对较低。因为自体脐带血的基因和配型完全吻合,不会发现移植后的移植物抗宿主反应和排斥现象。在此类疾病的医治时,再适用的情况下,如果有病人自身保存了脐带血,将首选利用其进行医治。
  
  储存脐带血的好处和意义大家必须要积极认识与了解。为孩子保存脐带血,等于是给孩子的生命健康进行了完美备份。随着社会公众对脐带血健康保障意识的加强,更多的家庭为自己的宝宝保存了脐带血,而在几年前,具备超前保障意识的人们尚不多,但最近几年自存脐带血家庭数量大幅上升,也使得自存脐血自救的案例呈现逐年增加的趋势,自存脐带血的意义逐渐突出,非常值得广大家庭的关注。
  
  脐带血对很多严重疾病都有关键性的治疗作用,储存脐带血好处多多,现在因脐带血造血干细胞移植而创造的生命奇迹也越来越多。相信未来,会有更多的患者通过脐带血而受益。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交