婴儿刚生下来就要立马储存脐带血吗?有什么作用呢?
2019-05-24 来源:原创 阅读数:195

  现在每个家庭对于孩子的出生和成长都给予前所未有更高的关注度。如果想要储存脐带血,那么孩子的脐带血在什么时候储存最好呢?
  
  一、脐带血最佳储存时间脐带血在什么时候储存?大家应该有一定的了解,脐带血是胎儿娩出断脐后,尽量短时间内从脐静脉中采集获得的血液。作为脐带血的储存当然是越快越好,储存时间越短相对脐带血中的活性物质损失就越小。那么要怎样最快的把脐带血储存下来呢?那就是联系好正规的脐带血储存机构,在婴儿刚一分娩后将脐带血做及时的采集保存。
  
  二、储存脐带血可以治疗什么疾病呢?
  
  脐带血中含有非常丰富的造血干细胞,可以重建人体造血和免疫系统,可用于造血干细胞移植,治疗血液系统、免疫系统,以及遗传代谢性及先天性疾病。因此,脐带血是人类宝贵的生物资源。
  
  据了解,根据我国卫建委颁发的《脐带血造血干细胞治疗技术管理规范(试行)》,脐带血造血干细胞可以应用于包括骨髓衰竭、重症免疫缺陷病、代谢性疾病、白血病、骨髓增生异常综合征、淋巴瘤、再生障碍性贫血等80余类疾病,其中最为大众所熟知的就是白血病和再生障碍性贫血。
  
  对于脐带血在什么时候储存,脐带血储存的好处,相信你已经有所了解了。每个人的生命只有一次,如果可以的话,尽可能地为宝宝储存脐带血。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交