教大家“脐带血保存的正规机构”该如何选
2019-05-13 来源:原创 阅读数:231

近年来,越来越多准爸爸准妈妈开始重视脐带血这方面的问题,从怀孕之时到宝宝出生之后这一整个过程,他们最重视的还是脐带血保存的正规机构该如何选这个问题,因为孩子就是父母的掌中宝,父母为他们现在考虑,也为他们的将来考虑。下面就带大家科普一下,脐带血保存的正规机构该如何选择相关知识。
  
  一、国家对脐带血储存机构的要求
  
  首先最主要的还是要了解一下脐血库的定义:”脐血库是由国家统一规划、经国家卫健委批准设立、省卫健委督导监管的特殊血站,必须通过卫生行政部门的执业验收合格并获得《血站执业许可证》后开展相关脐带血采供业务。“
  
  二、国家对脐带血储存机构的监管
  
  其次,脐带血的存储必须由国家规划批准的具备资质的脐血库运营,并受到国家卫健委的日常监督和管理;脐带血供应方面亦是如此,都应遵守国家的规定,选择脐带血保存的正规机构,既安全又放心;
  
  三、正规的脐带血储存机构是脐带血的合法供应机构
  
  《造血干细胞移植技术管理规范》中指出临床用脐带血造血干细胞的来源需要合法,临床用的脐带血需要来自于国家批准设置的脐血库,其他来源的造血干细胞则无法使用。
  
  以上的专业性知识,是教大家如何选择脐带血保存的正规机构,目前在我国只有北京、天津、上海、山东、四川、浙江、广东这七个地区有合法的脐带血库。所以最后,还是要善意的提醒大家,脐带血的保存,一定要到正规的机构,为了宝宝,也为了家人的健康牢记在心上!

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交