专家对脐带血保存的看法
2019-05-12 来源:原创 阅读数:156

  现在很多人想要为孩子保存脐带血,脐带血中含有大量的造血干细胞,家长朋友给孩子保存之后,等于是让孩子的生命健康得到了完美备份。对于给孩子保存脐带血,专家也有一些自己的看法,在此就让大家来了解一下。
  
  我国著名造血干细胞移植专家、中国工程院院士陆道培教授说,“作为医生,我不反对自体存储脐带血。在治疗时,如果有病人自身保存的脐带血,我一定会选择利用其进行治疗。因为自体脐血的基因和配型完全吻合,不会出现移植后的移植物抗宿主反应和排斥现象。”他表示,从医学的角度,保存脐带血是有价值的,家庭可以根据自身的经济条件决定是否保存。作为医生,陆院士希望将来更多病人在需要时能用上自体脐带血。
  
  现可肯定脐带血造血干细胞是有应用价值的,随着研究的深入,它的价值也会越来越多的被大家所认识。他称,如果经济状况允许,保存自己脐带血造血干细胞不仅是对个体是个储备或保险,对于血缘相关的亲属或用于公共库捐赠都有很好的应用前景和价值。
  
  脐带血移植拯救过很多患者生命,虽然有人认为患以上病的几率低,但从长远角度考虑,脐带血可做到防患于未然。成人后若出现血液及免疫疾病,可利用提前保存的脐带血干细胞治疗,是人类防治重大血液及免疫疾病的重要保障。所以存脐带血从临床医学角度看非常重要。
  
  自存脐带血很有必要,这种“生命之源”无法替代。脐带血中含有大量的造血干细胞,主要用来救治白血病、再生障碍性贫血、股骨头坏死、免疫缺陷、代谢性疾病等难治之症,手术成功率高,排斥反应很小。脐带血造血干细胞移植,尤其在治疗重型再生障碍性贫血上,功不可没。

预约存储
根据我国卫健委有关规定,脐带血不能异地采集与储存。
仅限北京地区孕妇预约储存。
您的预约申请已提交,
我们的客服人员会在24小时内跟您联系。
提交