当前位置: 首页 医学应用移植病例

医学应用

移植病例

1月|共13例脐血移植,含1例自存脐血移植治疗再生障碍性贫血

作者:北京市脐血库    时间:2017/02/15

脐宝说

2017年1月,北京市脐血库共计出库14份脐带血用于13位患者的治疗,为饱受疾病困扰的患者送去希望,其中含有一例自体脐带血治疗再生障碍性贫血的病例。




年龄

从救治年龄来看,年龄最小的患者2岁,最大的47岁。


体重

从救治患者的体重来看,最大的是一位90公斤的白血病患者。


疾病的种类

从救治疾病的种类来看,本月主要治疗的为血液系统疾病,包括再生障碍性贫血、噬血细胞综合征、急性髓细胞白血病。


截至2017年1月31日,北京市脐血库已经累计为国内外医院提供959份脐带血用于37种疾病的治疗。


这个数字的背后,代表着一个个重获健康的生命,也蕴含着每一位北京市脐血库员工的辛勤努力与付出。


延伸阅读

目前,应用脐带血造血干细胞进行移植治疗已逐渐为医疗界所认同,其疗效也得到了临床的肯定,在医疗领域中越发展示出无限潜力与广阔前景。北京市脐血库作为首家卫生部批准且是北京地区唯一合法执业的脐带血造血干细胞库,近15年来致力于提供专业可靠的脐带血造血干细胞储存服务,以国际质量标准来保障脐带血的安全存储和临床需求,被人民网及健康时报社评选为健康中国(2016)年度消费者信赖品牌。


2017年1月北京市脐血库脐血临床应用统计



-返回列表-