当前位置: 首页 行业动态行业新闻

行业动态

行业新闻

【 5.12护士节礼赞】走进北大妇幼,寻找身边最美天使

来源:北京市脐血库 时间:2017/5/12



用爱心呵护生命 用青春守望健康

有你守护的世界 更美!

头戴燕尾帽,一袭洁白的护士服,迈着轻盈的步伐,日夜在病房穿梭,守护患者,为了患者的健康奉献青春,这就是被人誉为白衣天使的护士。

又逢“5·12”护士节,今天北京市脐血库和北京市仁泽基金会的志愿者走进北京大学第一医院妇产儿童医院,和这里的小朋友一起“寻找身边最美天使”。



平日里,更多的是护士姐姐们给予小患者精神上的慰藉,为小患者和家庭带去光明和希望,温暖与快乐。也是她们让小患者们知道了生命的美好和活着的美丽,并坚定活下去的信心!

与往常不同的是,今天,病房里的小患者们亲手制作了祝福卡,准备了康乃馨,为一直悉心照料自己的护士姐姐们送上他们最真挚的祝福。一双稚嫩的小手、一支神奇的画笔、一张五颜六色的彩纸,小朋友们用最质朴的语言和礼物表达着自己对护士姐姐们的爱!

当小朋友亲手将自己制作的康乃馨送到护士姐姐的手上之时,护士姐姐激动地将他拥入怀中,这一画面让所有在场的志愿者们都感到动容。微笑与拥抱,是这个世界上传递感情的最好方式!









“脐心行动,微笑病房”公益活动由北京市脐血库联合北京仁泽公益基金会共同举办,此项活动为期一年,来自脐血库储户家庭以及基金会的志愿者们将每月走访儿童病房,与患儿一起做游戏、做手工、学画画,为他们读一本书,做一次有趣的科学DIY,为他们的治疗生活增添一抹亮色,让他们勇敢面对治疗。



让我们祝愿这些小患者可以早日康复,早日重回课堂,同时在今天特别的日子里也真诚感谢战斗在一线的白衣天使们。

北京市脐血库倡议全体社会大众对每一位白衣天使的辛勤付出给以更多的理解和关爱!让白衣天使绽放更美的笑容,为更多的患者传递温暖和希望!





-返回列表-