当前位置: 首页 行业动态血库新闻

行业动态

血库新闻

创意体验中心-“脐心汇”干细胞储存服务中心落户北京CBD

来源:北京市脐血库   时间:2017/03/31

3月11日,由北京市脐血库全新打造的干细胞储存服务中心“脐心汇”开展了别开生面的大型孕妈“脐”蒙课活动。近百个家庭参与了这次为人父母的初体验。

作为全国七家合法执业的脐血库之一的北京市脐血库,一直被赋予且发挥着行业领军者的作用。位于双井的“脐心汇”是北京市脐血库为首都地区育龄人群干细胞储存服务的全面提升,更是开创了全国第一个干细胞储存服务中心的服务形式。向广大备孕家庭及孕妈群体宣传科普脐带血的作用价值、储存使用等情况,以及怀孕期间应该注意的相关事项。 这是北京市脐血库顺应健康中国战略,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障为目标的全新服务升级。


(讲堂内坐满了听课的孕妈)


初心不改 服务升级

一直以来,北京市脐血库都秉承着提供专业的脐带血储备、服务新生家庭的理念,“脐心汇”干细胞储存服务中心的成立,不但是北京市脐血库企业理念的浓缩展示,更是其服务功能、服务内容与服务态度的全新升级。本次活动是“脐心汇”的举办的第一次线下活动,也是日后“脐心汇”长期活动的一个良好开端。“脐心汇”的相关负责人表示,类似于这样的活动以后还会有很多,未来会定期举办各种授课或体验活动,从备孕、怀孕、脐血知识咨询、储备等方面,为准妈妈群体提供全方位的服务,欢迎准妈妈随时来中心咨询。

活动当天,“脐心汇”服务中心的讲堂内坐满了前来听课的待产孕妈,为了满足她们对脐血知识的迫切了解,“脐心汇”的专业讲师先是从医学角度剖析了脐带血对孩子未来健康的重要意义,又用等比例模型进行全方位的现场演示,深入浅出的从分娩采集、运送、制备等方面解读了脐带血是如何被科学保存的。现场不少准妈妈表示这次的活动解答了她们心中对脐带血的疑问。


(讲师现场讲授脐带血专业知识)


孕期闺蜜 长情陪伴

不同于以往传统的咨询科普平台,“脐心汇”不仅向社会传递脐带血的科普知识,还在准妈妈群体中扮演着一个贴心的孕期闺蜜角色,缓解孕期焦虑症、扩大孕妇社交圈、提供专业孕期咨询服务等,力争为孕妇、储户群体提供最舒心的服务。

不少准妈妈在怀孕阶段会出现心理或生理的不适,“脐心汇”特意在活动当天请来了北京知名产科专家于松教授,为孕妈们讲解“孕期自我监测与防护”,于松教授在妊娠和分娩方面经验丰富,她的细致讲解打消了很多准妈妈孕期时多疑的心,安抚了不少准妈妈。“脐心汇”的工作人员表示,日后还会邀请更多的妇产科专家前来授课,为准妈妈群体提供专业医师咨询服务。


(位于北京双井汉督国际中心一层的“脐心汇”)


现场还提供模拟分娩阵痛体验,不少准爸爸都报名参与,切身感受了生孩子时所承受的分娩痛,唤醒关爱妻子的强烈责任感,当场对怀孕中的妻子表示敬佩与感谢,也为这次的“脐”蒙课活动增添了不少温情的色彩。



-返回列表-