当前位置: 首页 关于我们血库简介

关于我们

血库资质

1996年,卫生部提出2010年前在全国建立10个脐带血库的规划,制定并颁布了《脐带血库执业指导规范》,严明了脐带血库的准入条件。

2002年9月,北京市脐血库第一个通过验收并获得卫生部颁发的第001号《脐带血造血干细胞库执业许可证》,严格遵循卫生部颁发的《脐带血造血干细胞库管理办法(试行)》《脐带血造血干细胞库设置管理规范(试行)》、《脐带血造血干细胞库技术规范(试行)》。

2006年,北京市卫生局贯彻中华人民共和国卫生部《血站管理办法》,对脐带血库的日常工作、质量管理等进行质量控制与监督管理。

除了严格遵守各个政府职能部门对脐血库的规范,北京市脐血库积极参加国际认证和第三方测评。如ISO9001国际质量认证、美国血库协会(AABB)认证,定期参加国际、国内第三方实验室质量评价,对实验室质量进行持续监控。

2013年北京市脐血库获得AABB认证,标志着中国脐带血行业已经与国际接轨,并获得制定国际脐血行业质量标准领导者的认同。这不但保障了脐带血临床应用的安全性,也对进一步规范与提高我国的行业标准起到积极的作用。

血站执业许可证 AABB证书
   
  ISO9001国际质量体系认证 ISO9001国际质量体系认证(英文) 亚洲脐血联盟